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저니의하루/맛집

대전 탄방동 원테이블 레스토랑, 메떼레

by 저니공주 2021. 4. 9.
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저니의하루 Ep.103

 

안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡

 

 

오늘은 대전 탄방동 원테이블 레스토랑, "메떼레"를 포스팅하려고 합니다.

 

그럼 바로 시작해볼까요?

 

#메떼레

 

 

 

 

메떼레 입구예요.

 

메떼레는 한우리아파트 정문 맞은편 건물 2층에 위치해있어요.

 

 

 

원테이블 레스토랑 메떼레는 100% 예약제예요.

 

저희는 4인으로 예약했더니 직원분께서 8인 룸으로 안내해주셨어요.

 

사진으로만 봐도 메떼레 룸의 고급진 갬성이 느껴지죠?

 

 

 

 

테이블 세팅도 4인으로 미리 준비되어있어요.

 

 

 

 

귀여운 접시와 포크, 나이프.

 

 

 

메떼레 메뉴판이에요.

저희는 스테이크 코스 4인으로 주문했어요.

 

 

 

 

스테이크에 와인이 빠질 수 없죠!


무슨 와인 먹을지 고민하다가 바타시올로 모스카토 스푸만테 와인을 골랐어요.

달달한 맛이 나는 스파클링 와인이에요.

 

 

 

 

제일 먼저, 주문한 와인이 나왔어요.

 

바타시올로 모스카토 스푸만테 와인이에요.

 

 

 

지금부터는 메떼레 스테이크 코스 요리를 보여드릴게요.

 

첫 번째, 애피타이저로 제철과일과 프로슈토 햄이 나왔어요.
과일과 햄의 단짠 조합!

 

 

 

 

두 번째는 아뮤즈 부쉬인 부르스케타가 나왔어요.
빵이에요.

 

(*아뮤즈 부쉬 - 레스토랑에서 메인 식사 전에 가장 먼저 제공되는 한입거리 음식.)

 

 

 

 

세 번째는 파스타인데, 1인 쉬림프 크림 리가토니랑 라구 토마토 리가토니 중에 한 가지를 선택할 수 있어요.
저희는 두 가지 메뉴 다 먹어보고 싶어서 친구랑 한 가지씩 선택했어요.

 


위에 사진은 쉬림프 크림 리가토니 파스타예요.

(*리가토니 - 속이 빈 튜브형 짧은 파스타의 한 종류)

 

 

 

 

라구 토마토 리가토니 파스타예요.

저는 개인적으로 쉬림프 크림보다 라구 토마토가 더 맛있었어요.

 

 

 

 

네 번째는 치즈 토마토 발사믹 샐러드예요.

 

 

 

 

그리고 대망의 메인 메뉴!
소 안심 스테이크예요.

 


스테이크 굽기는 역시 미디엄 레어죠.👍🏻

 

 

 

 

그리고 마지막으로 디저트 푸딩이 나왔어요.

메떼레 지도 첨부해놓았습니다.😊

 

 

메떼레

대전 서구 문정로90번길 65 대원빌딩 2층 201호 / 지번 : 대전 서구 탄방동 766

매일 11:00 - 02:00 


오늘은 대전 탄방동 원테이블 레스토랑, 메떼레를 포스팅해보았는데요,
어떠셨나요? 잘 보셨나요?
그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.103은 끝이 났습니다!
오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡

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