본문 바로가기
저니의하루/맛집

대전 갈마동 맛집, 프레쉬맨

by 저니공주 2020. 10. 11.
반응형

 

저니의하루 Ep.83

안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡

 


오늘은 대전 갈마동 맛집인 "프레쉬맨"을 포스팅하려고 합니다.
요즘 갈마동 라인이 핫한 거 같아요. 예쁘고 갬성적인 맛집, 술집이 다 모여있어요.
그래서, 갈리단길이라고 불린다던데,,, 갈리단길.🤔

그럼 프레쉬맨 포스팅 바로 시작해볼까요?

 

 

 

 

프레쉬맨 외관이에요.
통유리에 심플한 인테리어예요. 딱 요즘 스타일!
파란색이 포인트 색깔인 거 같아요.

 

 

 

 

요즘 핫한 곳이면 꼭 있는 필수템! 웨이팅 기계예요.
원래 프레쉬맨은 웨이팅이 많다고 해서 긴장하고 갔는데, 마침 저희가 갔을 때는 운이 좋게 딱 두 자리가 있었어요.
그래서 웨이팅 안 하고 바로 들어갔어요.

 

 

 

 

하지만, 테이블 자리는 아닌 나란히 앉는 자리여서 조금 아쉬웠어요.

 

 

 

 

프레쉬맨 메뉴판이에요.
저희는 KAISEN PLATE A(카이센 플레이트 A), Comb pen shell RISOTTO(키조개 리조또), FRIED SHIRIMP(새우튀김), HIGHBALL(Suntory / Jim Beom)(하이볼)을 주문했어요.

 


하이볼 종류는 산토리니, 짐빔 두 가지가 있는데 짐빔 하이볼이 산토리니 하이볼보다 술맛이 더 강하다고 해서 저희는 산토리니 하이볼을 골랐습니다!

 

 

 

 

메뉴를 주문하고 프레쉬맨 내부 사진 찍기!
제가 앉고 싶었던 테이블 자리예요.

 

 

 

 

여기는 노란색 조명의 포인트가 있는 곳인데, 아마 화장실인 거 같아요.

 

 

 

 

프레쉬맨 내부 사진을 조금 찍으니깐 샐러드와 피클이 나왔어요.

 

 

 

 

그리고, 바로 나온 하이볼!
원래 쓴술을 별로 안 좋아해서 요새는 하이볼 같은 탄산수나 토닉워터에 섞어먹는 술을 더 많이 먹는 것 같아요.

 

 

 

 

KAISEN PLATE A(카이센 플레이트 A)예요.
연어, 참다랑어, 알, 한치, 광어, 단새우, 가리비 관자, 우니 조합의 메뉴인데 계절과 바다 상황에 따라 해산물 구성이 조금씩 달라질 수 있대요.

 


비주얼이 최고예요.👍🏻

 

 

 

Comb pen shell RISOTTO(키조개 리조또)
주문했던 메뉴 중에 제일 맛있었어요.
원래 리조또를 좋아하는데, 살짝 매콤하니 너무 맛있었어요.
프레쉬맨을 방문하신다면, 꼭 주문 필수 메뉴!

 

 

 

마지막으로 FRIED SHIRIMP(새우튀김)까지!
프레쉬맨은 주문한 음식이 한 번에 나와서 사진 찍기 좋은 것 같아요.
호다닥 찍고 잘 먹었습니다.

 

 

 

후식으로 당근케이크가 나왔어요.
시나몬 가루가 듬뿍 뿌려져 있는 당근케이크!🥕

 

 

 

 

당근케이크 위에 뿌려진 크림이 맛있었어요. 시나몬가루와의 조합 굿!👍🏻

프레쉬맨 지도 첨부해놓았습니다.😊

 

 

프레쉬맨

대전 서구 갈마역로25번길 9-11 1층 / 지번 : 대전 서구 갈마동 840 1층

매일 12:00 - 24:00 OPEN

매일 15:00 - 17:00 BREAK TIME (last order 14:00)

월요일 휴무

 

오늘은 대전 갈마동 맛집, 프레쉬맨을 포스팅해보았는데요,

어떠셨나요? 잘 보셨나요?

그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.83은 끝이 났습니다!

오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡

 

▼저니의하루 이전 에피소드가 궁금하시다면!▼

인스타 아이콘 변경, 인스타그램 10주년 이벤트

 

인스타 아이콘 변경, 인스타그램 10주년 이벤트

저니의하루 Ep.82 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 오늘은 실시간 검색어 순위에 올라온 인스타그램 10주년 이벤트! 인스타 아이콘 변경을 해보려고 해요. #instagram 그�

xltmxhflx.tistory.com

 

반응형

댓글