본문 바로가기
저니의하루/요리

애플하우스 무침만두, 다비치 강민경 브이로그 무침군만두 만들어먹기

by 저니공주 2020. 5. 2.
반응형

 

저니의하루 Ep.44

 

안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡

 


여러분 5월 황금연휴 잘 보내고 계신가요?
저는 오늘 처음으로 화분 분갈이 했어요.

 

 

 

 

물론 저는 서브로 도와주기만 했지만요.🙂

 

 

 

 

(*역광 주의* 사진이 살짝 어두워요.)
1년동안 신경도 잘 안 써줬는데, 잘 자라줘서 고마워 식물들아.♡
저니 맘께서는 분갈이하고 갑자기 식물들에게 엄청난 애착이 생기셨어요.
평소랑 똑같은데 조금 시든 거같지않나며,
식물들 곧 영양제 맞을 거 같아요.

 

 

 

 

오늘은 제목에서 보시고 오셨죠?
원래 브이로그는 잘 안 보는 편인데,
다비치 강민경님 브이로그는 되게 뭔가 따뜻하고 갬성적이어서 보다가,
무침 군만두 만들어먹는 게 나왔는데
재료도 엄청 간단하니 다 집에 있는 것들이고
맛있어 보여서 한번 만들어보려 합니다.


그럼 바로 같이 시작해볼까요?

 

 

 

 

먼저, 무침 만두 소스를 만들어볼게요.

무침만두 소스 재료 케찹, 올리고당, 설탕, 고추장, 고춧가루, 진간장, 간마늘, 물을 준비해주세요.

 

먼저, 케찹 3스푼 넣어주세요.

저는 배스킨라빈스 스푼으로 계량했어요.
배스킨라빈스 스푼은 언제 어디서나 만능이죠.

 

 

 

 

올리고당 2스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

설탕 1스푼 넣어주세요.

저는 아무리 찾아봐도 집에 설탕이 없는 거예요, 그래서 설탕 비슷한 걸로 넣었어요.

 

 

 

 

고추장 0.5스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

고춧가루 0.5스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

진간장 0.5스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

간마늘 0.5스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

마지막으로, 물 3스푼 넣고 잘 섞어주세요.
다 만들고나니깐 완전히 치킨 소스 맛이에요.
요알못은 아주 깜짝 놀랐어요.
내가 치킨 소스를 만들다니,,, 요리는 언제나 신세계네요.

 


무침 만두 소스 비율
케찹3, 올리고당2, 설탕1, 고추장0.5, 고춧가루0.5, 진간장0.5, 간마늘0.5, 물3

 

 

 

 

이제 만두를 구워볼 거예요.

달궈진 프라이팬에 올리브유나 식용유를 넣어주세요.

 

 

 

 

비비고 만두를 넣어줍니다. (PPL 아님)

 

 

 

노릇노릇 구워주세요.
😑
요리똥손. 갑자기 만두 한 개가 타버렸네요.
똑같이 뒤집어줬는데, 왜 만두 한 개만 탔을까요?

 

 

 

 

그래도 나름 노릇노릇하게 잘 구웠죠?

 

 

 

 

이제 아까 만들어놓은 무침 만두 소스를 발라줍니다.

 

 

 

꼼꼼히 잘 발라주세요.
벌써부터 엄청 맛있어 보이지 않나요?

 

 

 

무침 군만두 완성!
원형으로 동그랗게 플레이팅을 해주고, 파슬리가루 살짝 뿌려주면 그냥 끝장나죠.

뭔가 만두인데 요리를 만든 느낌?
맛도 엄청 맛있어요.

맥주랑 같이 먹으면 찰떡궁합일 거 같은 맛.
여러분도 무침 만두 꼭 만들어 드세요. 짱맛탱이에요.👍🏻
간단하니 만들기도 쉽고 맛도 맛있고 강추예요.

오늘은 다비치 강민경님 브이로그에 나온 애플하우스 무침 군만두를 만들어 보았는데요,

어떠셨나요? 잘 보셨나요?
그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.44는 끝이 났습니다!
오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡

 

▼저니의하루 이전 에피소드가 궁금하시다면!▼

비즈반지 만들기, 비즈반지만들기 키트로 꽃 비즈 반지 만들기

 

비즈반지 만들기, 비즈반지만들기 키트로 꽃 비즈 반지 만들기

저니의하루 Ep.43 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 여러분, 벌써 5월이 시작되었어요! 오늘 날씨는 진짜 완전 여름이네요. 찐 여름 때는 얼마나 더 더우려고 벌써부터

xltmxhflx.tistory.com

 

반응형

댓글