저니의하루 Ep.50
안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡
오늘은 토요일인데,,, 휴일마다 자꾸 비가 오네요,,,
날씨 꾸리꾸리
비->기분꿀꿀->매운거->닭발 알고리즘으로
오늘은 튜립 불닭발을 먹어볼건데요!
바로 시작해볼까요?
짠! 튜립 불닭발입니다!!!
저는 홈플러스 익스프레스에서 6990원에 구매했어요!
1+1로 득템 했습니다 헤헤😊
저는 사실 튜립 닭발을 튤립 닭발으로 잘못보고 구매했어요,,,
TV에 씨스타 소유가 나와서 닭발을 먹는데, 엄청 맛있어 보여서 검색해보니깐 그게 튤립 닭발이라고,,,
소유 닭발 브랜드인줄 알고 냉큼 집어왔더니,,, 아니었네요~😅
블로그 포스팅하려고 튜립 닭발 검색해보니깐 발목에만 뼈가 있는 닭발을 튜립 닭발이라고 하더라고요?
ㅋ ㅋ ㅋ
오늘도 지식+1이네요 헤헤
제가 구매한 튜립 불닭발은
HACCP 안전관리 인증제품이고,
1~2인분 정도 양인 거 같아요!
저는 씨티푸드에서 만들어진 튜립 불닭발을 구매했어요!
오늘도 원재료명 확인해주고!
씨티푸드 튜립 불닭발의 닭발은 호주산이에요!
칼로리를 찾아봤는데 칼로리는 어디 따로 표시되어있지 않더라고요,,,
불닭발의 정석 튜립 불닭발
1. 독보적인 기술력 닭발 부분의 뼈를 제거하고 발목뼈와 같이 조리하여 닭발 고유의 뜯는 맛을 느낄 수 있습니다.
2. 신선한 닭발을 사용하여 튜립 불닭발만의 매콤한 맛을 즐기실 수 있습니다.
3. 캡사이신이 아닌 고추로만 매운맛을 냈습니다.
4. 맥반석 직화구이 만의 담백하고 은은한 불향을 즐기실 수 있습니다.
이렇게 발목에만 뼈가 있다고 엄청 앞 뒤 옆에 다 쓰여있었는데,,, 저는 왜 몰랐을까요?
포장 개봉하기 전까지 왜 무뼈인 줄 알았을까요,,,
이런 건 왜 꼭 포스팅할 때 발견하죠?
튜립 불닭발 패키지 사이드엔 튜립 불닭발 3가지 조리법이 쓰여있어요!
1. 봉지째 끓는 물에 3~4분 정도 데워서 야채와 같이 드시면 좋습니다.
2. 봉지를 개봉하여 전자레인지에 약 1분 30초 데워서 드시면 좋습니다.
3. 개봉 후 프라이팬에 야채와 같이 살짝 데워서 드시면 좋습니다.
저는 당연히 이 방법 중에 2번!
전자레인지에 데워먹을 거예요!
간편 조리음식은 간편하게 먹어야 제맛이죠 헤헤
포장 패키지를 개봉해보았어요!
생각한 거랑 다른 비주얼,,,
토실토실한 닭발이 진공 포장되어있어요!
그럼 저는 튜립 불닭발을 전자레인지에 1분 30초 돌려올게요!
그 사이에 닭발이랑 같이 먹을 주먹밥을 만들어볼까요?
짠! 풀무원 뽀로로 주먹밥 대장이에요!
저는 야채맛으로 사 왔어요! 가격은 2950원이에요!
뽀로로 주먹밥 대장은 야채 27.5%(건양배추 7.8%, 건당근 7.8%, 건시금치 5.2%, 청경채분태 5.2%, 건부추 1.5%), 돌김 13.6%, 참기름 2.6%, 발효젖산칼슘 0.27%, 천일염 0.16% 가 들어있어요!
뽀로로 주먹밥 대장 뒷면에는 주먹밥 대장이 맛있는 비결,
주먹밥 대장으로 만들 수 있는 요리 제안 세 가지,
주먹밥 대장 맛있게 먹는 법
맛있는 주먹밥으로 먹기, 간단하게 밥에 뿌려먹기가 쓰여있어요!
한번 읽어보시고 참고하시면 될 거 같아요!
저는 주먹밥으로 먹을 거예요!
뽀로로 주먹밥 대장도 영양정보를 확인해줘야죠!
나트륨이,,, 엄청나네요,,, 반이 넘다니 ;
뽀로로 주먹밥 대장 칼로리는 115칼로리입니다!
뽀로로 주먹밥 대장을 접시에 부어보았어요!
김이랑 이것저것 건야채랑 계란이랑 깨가 보이네요! 헤헤
햇반을 전자레인지에 돌려주고,
뽀로로 주먹밥 대장을 뿌려서 주먹밥으로 만들어줄게요!
☆완성!!!☆
완전히 또 술안주를 만들어버렸네요,,,
요즘에 거의 1일 1맥주 하는 거 같아요,,,
얼굴이 토실토실해지고 있습니다,,,😭 +뱃살
닭발이 발부분에 뼈가 없고 발목 부분에 살이 많아서
깨 데코로도 비주얼을 살릴 수가 없었어요,,,
그래도 나름 맛은 나쁘지 않았어요!
근데, 먹다 보면 조미료 맛? 이 조금 강하게 나요!
매운 것도 적당히 살짝 매콤하고 발목 부분에만 뼈가 있어서 그런지 먹기가 편해요!
근데 양이,,,1~2인분이라는데 6개? 들어있어요!
딱 1인분 혼자 먹기 좋은 양인 거 같은데,,, 왜냐하면 저 혼자 다 먹었거든요😊
오늘은 튜립불닭발 +주먹밥 포스팅을 해보았는데요,
어떠셨나요? 잘 보셨나요?
그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.50은 끝이 났습니다!
오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡
▼저니의하루 이전 에피소드가 궁금하시다면!▼
홈카페, 1883 블루큐라소 미니 시럽으로 블루레몬에이드 만들기
홈카페, 1883 블루큐라소 미니 시럽으로 블루레몬에이드 만들기
저니의하루 Ep.49 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 여러분 오늘 날씨 진짜 덥지 않아요? 저 땀 흘렸어요. 어떻게 이렇게 갑자기 확 더워지지? 마스크 쓰면 얼굴에 땀 �
xltmxhflx.tistory.com
'저니의하루 > 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 피크닉 도시락 메뉴, 유부초밥 비엔나 소세지 문어 만들기 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
에그인헬, 킬바사 소세지가 들어간 에그인헬(샥슈카) 만들기 +아웃백 부시맨브레드 (0) | 2020.05.11 |
에델바이스맥주, 에델바이스 위트 비어 피치 +카나페 (0) | 2020.05.05 |
푸실리 파스타, 탱글탱글 새우 듬뿍 푸실리 파스타 만들어먹기 (0) | 2020.05.03 |
애플하우스 무침만두, 다비치 강민경 브이로그 무침군만두 만들어먹기 (0) | 2020.05.02 |
댓글