본문 바로가기
저니의하루/요리

편스토랑 고추참치 비빔면, 고추참치 비빔우동 솔직후기

by 저니공주 2020. 5. 26.
반응형

 

저니의하루 Ep.64

안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡

 


여러분! 편스토랑 보시나요?

저는 이번에 우연히 편스토랑 참치 편을 보게 되었는데요!
이정현 님의 고추참치 비빔우동이 우승을 해서,
바로 다음날(편스토랑 방송일이 금요일이니깐 토요일) 전국 편의점에 출시했습니다!
편스토랑은 CU편의점 독점 출시인거 아시죠?
바로바로 출시하는게 너무 신기해요!

그래서 바로 편의점에 가서 겟해왔습니다!
편스토랑 포스팅은 앵그리 크림 쫄면에 이어서 두번째네요~

그럼, 편스토랑 고추참치 비빔우동 솔직 후기 바로 시작해볼까요?

 

 

 

 

짠! 편스토랑 9회차 우승 상품 고추참치 비빔우동이에요!

저는 CU편의점에서 2900원에 구매했어요!

편스토랑 8회차 우승 상품인 전복 감태 김밥은 리뷰를 못했었는데, 그때 비싼 걸로 조금 논란? 이 있었거든요,,,

그에 비하면 고추참치 비빔우동은 너무나 괜찮은 가격인 거 같아요!

 

 

포장 종이케이스 앞에 고추참치 비빔우동 비주얼이 너무 맛있게 나왔는데요? 저 정도는 아닌데,,, 조금 이따가 곧 알게 되실 거예요~

 

 

 

 

고추참치 비빔우동은 대한민국 대표 참치 동원참치를 사용했대요!
동원 고추참치 단품으로 그냥 먹어도 너무 맛있잖아요~

 

저번 앵그리 크림 쫄면도 그렇고 100% 국산 감자, 당근을 사용했대요!
그리고, 판매 수익금의 일부는 결식아동 지원사업에 사용된대요!

우동면 64.72%, 고추참치 비빔소스[다랑어로인 20%, 고춧가루 1.83%, 치포틀레페퍼 0.45] 32.36%

(*로인 : 뼈를 제거한 몸통의 1/4 순살코기, 치포틀레페퍼 : 할라피뇨를 훈연 건조시킨 것)

 

 

 

 

옆면에는 고추참치 비빔우동 맛있게 먹는 법이 쓰여있어요!

1. 우동면 고추참치 비빔소스 순으로 넣은 후, 용기를 흔들어 소스를 고루 펴줍니다.

2. 종이케이스를 용기에 다시 끼워 전자레인지에 조리합니다.

(3분 30초(1000W) / 4분(700W))

3. 조리된 상품에 특제 파 기름과 김 깨 가루를 넣고 섞어서 맛있게 드세요.

(붙어있는 우동면은 잘 분리하여 섞어주세요.)

※기호에 따라 마요네즈를 추가하여 드시면 더욱 맛있습니다.

 

저는 마요네즈 넣어먹으면 더 맛있는 거 왜 지금 알았죠?😭

왜 이렇게 조그마하게 써놓은 거지?

여러분들은 마요네즈 꼭 넣어 드세요!

 

 

 

 

풍미작렬~ 특제 파 기름 별첨!

특제 파 기름은 고추참치 비빔우동 조리 후 마지막에 넣어 더욱 맛있게 즐기세요!

 

 

 

뒷면에 고추참치 비빔우동 원재료명 및 함량 확인해주고!

영양정보를 확인해줍니다!

고추참치 비빔우동 칼로리는 505칼로리예요!

우동 치고 평균 정도 칼로리인거 같아요!

대신, 나트륨은 50%로 높으니깐 얼굴 안 부으려면 낮에 먹으면 돼요!😊
그럼 안부어요 헤헤

(정신승리)

 

 

 

고추참치 비빔우동을 개봉해봅니다!

고추참치 비빔소스, 우동면, 김 깨 가루, 특제 파 기름이 들어있어요!

아주 간단하죠?

 

 

 

 

우동면을 용기에 넣어주려고 포장을 뜯고 있었는데,

뒷면에 원재료명이랑 칼로리가 쓰여있더라고요!

그래서 바로 찍어줍니다!

원재료명 및 함량 먼저 확인해주세요!

 

 

 

 

그다음 칼로리! 칼로리는 빛에 비춰서 잘 안보이더라고요!

그래서 확대해서 찍었습니다!

우동면 칼로리는 305칼로리예요!

 

 

 

 

우동면을 용기에 넣어줬어요!

 

 

 

 

고추참치 비빔소스도 용기에 넣기 전에 뒷면에 원재료명을 확인해줍니다!
아까 포장 종이케이스 앞에는 100% 국산 감자, 당근이라고 쓰여있었는데,
여기는 국산이라고 안 쓰여있네요?

 

 

 

고추참치 비빔소스를 면 위에 부어주고, 용기를 흔들어 소스를 고루 펴줍니다!
소스가 앵그리 크림 쫄면 소스보다는 촉촉한데 그래도 꾸덕한 편이에요!

고추참치 비빔소스 부어줄 때 진짜 향이 벌써 맛있었어요!

소스 포장지에 조금 묻은 참치 소스를 살짝 맛봤는데 일단 고추참치 비빔소스 자체가 너무 맛있어요~
주먹밥 속에 넣어도 짱 맛있을 거 같아요!

 

 

 

 

종이케이스를 다시 끼워 전자레인지에 3분 30초 돌려줍니다!

 

 

 

 

전자레인지에서 꺼낼 때는 뜨거우니 손이 데이지 않게 조심하세요!

엥? 전자레인지에 넣기 전이랑 거의 똑같죠?

살짝 물기가 생긴 정도? 엄청 살짝 촉촉해졌어요!

여러분들은 전자레인지 돌릴 때 우동면에 물을 조금 넣고 돌리시는 걸 추천드려요!

그래야 면이 조금 더 잘 풀어지거든요!

 

 

 

 

이제 특제 파 기름이랑 김깨 가루를 넣어줄게요!

 

 

 

 

짠! 특제 파 기름이랑 김깨 가루 넣은 모습이에요!

특제 파 기름 넣을 땐 그 뭔가 고소한 파 기름 불향이 솔솔 나더라고요!

 

근데, 확실히 잘 안 비벼질 거 같죠?

 

 

 

 

그래도 잘 비볐습니다!

조금 꾸덕한 느낌이죠?

☆고추참치 비빔우동 완성!☆

 

 

 

 

괜히 옆에 뭔가 허전하고 심심해서 데코레이션으로 단무지를 가져다 놔봤습니다!
확실히 비주얼이 업된 거 같아서 기분이 좋아요!😊

 

고추참치 비빔우동 맛은 달달 매콤한 맛에 뭔가 살짝 신맛도 있어요!

고추참치니깐 당연히 참치 향이 엄청나고, 우동면이 오동통하고 탱글 해요! 파 기름 향도 솔솔 나고 살짝 매콤한 맛이에요! 개인적으로 앵그리 크림 쫄면보다 훨씬 맛있었어요!

 

(▼편스토랑 도전! 앵그리크림쫄면이 궁금하신 분들은 저니의하루 Ep.30 포스팅을 확인해주세요! 아래에 링크 걸어놓았습니다!▼)

편스토랑, 도전! 앵그리크림쫄면 솔직후기

 

편스토랑, 도전! 앵그리크림쫄면 솔직후기

저니의하루 Ep.30 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 오늘은 저니의하루 블로그 시작한 지 딱 한 달째 되는 날이에요. 시간이 진짜 빠르네요. (찐 백수 된지도 한 달�

xltmxhflx.tistory.com


오늘은 고추참치 비빔우동 솔직 후기를 포스팅해보았는데요!

어떠셨나요? 잘 보셨나요?
그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.64는 끝이 났습니다!
오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡

 

▼저니의하루 이전 에피소드가 궁금하시다면!▼

콘치즈 만들기, 크래미 콘치즈 만들기

 

콘치즈 만들기, 크래미 콘치즈 만들기

저니의하루 Ep.63 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 여러분, 5월 마지막 주 월요일 잘 보내고 계신가요? 5월 시작했다고 한지가 엊그제 같은데 벌써 5월도 다 끝나가네��

xltmxhflx.tistory.com

 

반응형

댓글