본문 바로가기
저니의하루/요리

삼양 불타는 고추 짬뽕 컵라면 후기

by 저니공주 2020. 5. 30.
반응형

 

저니의하루 Ep.68

안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡

 

 

여러분, 즐거운 토요일 잘 보내고 계신가요?

오늘은 불타는 고추 짬뽕 컵라면을 먹어볼건데요,

삼양 불타는 라면 시리즈는 아마 불타는 고추짜장이 제일 익숙하실 거예요.

하지만, 저니의하루 블로그에서 예전에 짜파구리 컵라면!
앵그리 짜파구리 포스팅했던 거 아시죠?

 

(▼앵그리 짜파구리 컵라면이 궁금하신 분들은 저니의하루 Ep.38 포스팅을 확인해주세요! 아래에 링크 걸어놓았습니다!▼)

짜파구리 컵라면, 농심 앵그리 짜파구리

 

짜파구리 컵라면, 농심 앵그리 짜파구리 후기

저니의하루 Ep.38 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 여러분, 주말 잘 보내고 계신가요? 오늘은 농심 신제품, 앵그리 짜파구리 컵라면을 가져왔는데요, 영화 기생충

xltmxhflx.tistory.com

 

그래서 오늘은 짬뽕 컵라면으로 가져왔습니다.

그럼 바로 불타는 고추 짬뽕 컵라면 포스팅 시작해볼까요?

 

 

 


저는 불타는 고추짬뽕 컵라면을 홈플러스 익스프레스에서 구매했어요!
가격은 1400원이에요!

 


불타는 고추 짬뽕 컵라면은 종이 용기 컵 외관이 멀리서도 눈에 띄게 귀여워요!

누가 디자인했는지 요즘 스타일에 맞춰서 귀엽게 잘 디자인한 거 같아요.

고양이 캐릭터가 너무 귀여워요!

 

 

 

 

역시나 불타는 고추짬뽕 컵라면 용기 컵 옆에는 위에 뚜껑이랑 똑같은 고양이 캐릭터가 그려있어요!

고양이 캐릭터 너무 귀엽죠?
제가 그린 건 아니지만,,,

 

 

 

 

오늘도 영양정보를 확인해줍니다!

나트륨이 80%,,, 엄청 높네요.

불타는 고추짬뽕 컵라면 칼로리는 425칼로리예요! 

 

 

 

 

정확한 제품명이 큰 컵 불타는 고추짬뽕이네요?

원재료명도 확인해줍니다!

 

 

 

 

큰 컵 불타는 고추짬뽕 조리방법을 확인해줍니다!

 

전자레인지 조리

1. 뚜껑을 완전히 뜯은 다음 분말스프, 후첨 청양고추 후레이크, 조미유를 꺼내 주세요.

2. 분말스프를 뜯어 면 위에 넣고 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 부은 다음 전자레인지에 2분 30초간 (1000W) 조리하세요. (700W 기준, 3분 조리)

3. 조리 후 조미유, 후첨 청양고추 후레이크를 넣고 뭉치지 않게 잘 저어 드세요.

 

일반 조리

1. 용기의 뚜껑을 열고 분말스프, 후첨 청양고추 후레이크, 조미유를 꺼내 주세요.

2. 분말스프를 뜯어 면 위에 넣은 다음 끓는 물을 용기 안쪽 표시선까지 붓고 뚜껑을 덮어 4분 조리하세요.

3. 조리 후 조미유, 후첨 청양고추 후레이크를 넣고 뭉치지 않게 잘 저어 드세요.

 

저는 전자레인지 조리방법으로 먹을 거예요!

 

 

 

진짜 청양고추 후레이크와 고추씨 기름이 들어있대요!

아마, 청양고추 후레이크는 다른 라면과 다른 불타는 짬뽕 컵라면만의 특별한 특징인 거 같아요!

 

*조리 시 안전에 주의하세요.

*나트륨(식염) 섭취를 조절하기 위하여 기호에 따라 적정량의 스프를 첨가하여 조리하십시오.

 

나트륨 함량이 꽤 높아서 스프 양을 잘 조절해야 해요!

물론, 저는 그냥 다 넣어먹었습니다!

 

 

 

이제 뚜껑을 열고 불타는 고추짬뽕 내용물을 볼까요?

면, 조미유, 분말스프, 청양고추 후레이크가 들어있어요!

 

 

 

 

이제 본격적으로 불타는 고추짬뽕 조리를 시작해볼까요?

먼저, 면에 분말스프를 넣어줍니다!

 

 

 

그다음 끓는 물을 선까지 부어주세요!

끓는 물은 조심히 부어주세요. 저처럼 용기 컵에 다 튈 수 있어요!

저는 컵라면 먹을 때 늘 그래 왔던 것처럼 선에 약간 안 닿게 물을 부어줬어요.

(뭔가 잘못된 게 여기서부터였네요,,, 꼭 조리방법대로 조리해야 함을 알려주는 교훈을 얻었습니다. 지식+1)

 

 

 

 

이제, 전자레인지에 2분 30초간 돌려줄게요!

 

 

 

 

짠! 전자레인지에 2분 30초간 돌려준 후 꺼낸 모습입니다.

국물이 엄청 쫄아들었죠,,,

짬뽕은 국물인데요, 국물이 엄청 쫄아들었어요.
전자레인지에 돌려 드실 때는 꼭 물을 적정선까지 부어주세요!
나트륨이 많으니깐 살짝 선 넘게 부어주셔도 될꺼같아요!

 

 

 

 

이제 조미유 넣고 청양고추 후레이크 뿌려주고 저어주면 완성!☆

사실 국물이 너무 금방 쫄아들어서 100% 완성된 장면은 못 찍었어요,,,

면이 되게 금방 빨리 국물을 흡수하더라고요.
하지만, 위 사진도 거의 98% 완성된 모습이에요!

 
불타는 고추짬뽕은 청양고추 후레이크가 제일 큰 특징인 거 같아요!
확실히 청양고추 후레이크가 매콤한 맛을 업시켜주고, 진짜 청양고추 맛이 나서 국물이 얼큰해요.
나머지 맛은 그냥 평범한 컵라면이에요!

마지막으로, 불타는 고추짬뽕 컵라면 전자레인지 조리 시 제일 중요한 점은 물을 꼭 많이 넣으세요!
저는 끓는 물을 약간 선에 안 닿게 넣어서 짬뽕은 국물인데 국물이 너무 금방 쫄아들어서 아쉬웠어요.

이건 저의 조리방식 오류로,,,
꼭 조리법대로 조리해야 제일 맛있어요!

 

오늘은 불타는 고추짬뽕 후기를 포스팅해보았는데요,

어떠셨나요? 잘 보셨나요?
그럼 이쯤에서 저니의하루 Ep.68은 끝이 났습니다!
오늘도 저니의하루 블로그 포스팅을 읽어주셔서 감사합니다:) 또 놀러 오세요♡

 

▼저니의하루 이전 에피소드가 궁금하시다면!▼

망고 예쁘게 자르는법

 

망고 예쁘게 자르는법

저니의하루 Ep.67 안녕하세요! 오늘도 저니의하루에 오신 걸 환영합니다〰️♡ 여러분 오늘은 금요일! 오늘 하루만 일하면 이제 내일부터는 꿀 주말이에요! 물론, 저는 매일이 주말 같지만요!😊

xltmxhflx.tistory.com

 

반응형

댓글